LE GRENIER DES GASTRONOMES
LE GRENIER DES GASTRONOMES

Comment nous joindre

LE GRENIER DES GASTRONOMES
188 ROUTE D'ORTHEZ

40700 HAGETMAU

Téléphone : +33 558 765360

Heures d'ouverture

Le lundi, mardi, mercredi et jeudi

de 8h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h00

 

Le vendredi

de 8h30 à 12h00 et de 14h00 à 17h00

Actualités

Notre usine est située à Hagetmau, dans les Landes.

 

C'est un site moderne qui possède son agréement européen, et la certification canard à foie gras du Sud Ouest.

 

Voici un "panier" de foie gras d'un producteur du Sud Ouest.

 

Chaque foie gras sera trié individuellement, en fonction de sa texture et de son poids.

 

Suivant son calibre et sa texture, ce foie gras sera destiné a faire des pâtés, des escalopes, du foie gras mi cuit, ou encore de la conserve.

 

Il n'ya pas UN bon foie gras, il y a plusieurs types de foie gras qui correspondent à plusieurs types de cuisson (à poeler, au bain marie, en conserve, au bouillon,...).

Voilà un foie gras de qualité extra restauration. Le calibre est compris entre 500 et 650 g et sa texture est très souple.

 

Une fois éveiné, il sera idéal pour la fabrication de mi cuit (cuit au bain marie ou au four).

Le parage des magrets est une étape importante. Celle ci permet de retirer la peau située autour des viandes.

Les cuisses viennent d'être confites dans la graisse de canard. Elles seront égouttées et mises sous vide.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© LE GRENIER DES GASTRONOMES